Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

PRINSIP DIET ANTI-X KE 10: KONSUMSI MAKANAN ANTIOKSIDAN YANG MEMADAI

Penjelasan pentingnya makanan yang mengandung antioksidan untuk penderita Sindrom-X (hipertensi, diabetes, peningkatan level lemak darah / trigleserida & kolesterol dan obesitas) -  Secara alami, tubuh menghasilkan sendiri antioksidan. Namun, paparan radikal bebas yang banyak membuat tubuh tidak sanggup untuk melawannya. Kondisi inilah yang mengawali penuaan sel yang dapat mengganggu keseimbangan sistem dalam tubuh.

Menghindari radikal bebas dengan berusaha menjauhkan diri dari menghindari rokok, alkohol, aneka bahan kimia dalam makanan, dan aneka senyawa polutan.


Dalam diet anti X, Anda harus mengonsumsi sumber antioksidan dengan memperbanyak konsumsi makanan alami yang masih segar. Sumber antioksidan utama dapat diperoleh dari konsumsi buah, sayuran, biji-bijian, dan ikan laut. 

Warna-warni pada makanan menandakan adanya kandungan antioksidan yang tinggi dari makanan tersebut. Pilihlah buah dan sayuran yang berwarna menyala atau hijau tua, mengonsumsi makanan yang mengandung omega-3. 

[ Halaman Selanjutnya : Prinsip diet Ant-X ke 11: Menyingkirkan Makanan & Minuman Anutrisi ]

Post a Comment for "PRINSIP DIET ANTI-X KE 10: KONSUMSI MAKANAN ANTIOKSIDAN YANG MEMADAI "